В течение последних трех дней биткоин торговался в диапазоне $6500-$6900, предприняв несколько неудачных попыток его бычьего пробоя. Возможно, на графиках  сформировался краткосрочный медвежий паттерн.

Линия восходящей поддержки

Курс биткоина (ВТС) с 13 марта движется вдоль линии восходящей поддержки. На момент написания он был близок к тому, чтобы проверить ее на прочность в четвертый раз.

За время движения в тандеме с этой линией поддержки цена трижды достигала максимума в районе $6900. Однако с каждым разом максимум RSI оказывался все ниже. Это является сигналом медвежьей дивергенции и нередко предшествует снижению цены. И, наконец, линия тренда медвежьей дивергенции пока остается непробитой.

Кроме того, свечи, формировавшиеся на графике на подходе к $6900, отличались длинными верхними фитилями, что также считается медвежьим признаком и поддерживает вероятное снижение цены.

В случае медвежьего прорыва ближайшая область поддержки встретит пару в районе  $5700.

На самых краткосрочных таймфреймах биткоин сформировал некое подобие модели «голова-и-плечи». Если это предположение верно, тогда можно говорить о том, что цена находится в процессе формирования правого плеча, а линия шеи данной модели проходит на $6550.

Этот паттерн также является медвежьим, подтверждая наши прогнозы относительно того, что далее курс ВТС может упасть.

Долгосрочный прогноз

Анализ недельного графика демонстрирует, что биткоин по-прежнему еще не преодолел главный уровень сопротивления. Это сопротивление расположено в области $6900. Кроме того, две последние бычьи свечи по своим размерам значительно уступают предыдущим медвежьим свечам. Это дает нам основания предположить, что мы наблюдаем всего лишь коррекцию, а не начало новой фазы роста.

Если только биткоину не удастся завершить недельные торги над уровнем $6900, его настрой будет оставаться медвежьим.

Таким образом, курс BTC предпринял несколько неудачных попыток совершить бычий прорыв уровня сопротивления $6900. Цена сформировала на краткосрочном графике медвежий паттерн, и мы ожидаем его медвежьего прорыва.