Федрезерв США вводит кардинальные меры по предотвращению распространения коронавируса в стране.

По утверждению пресс-секретаря Федеральной резервной системы США, регулятор ввел карантин на срок от семи до десяти дней в отношении физической валюты, которую США получают из Азии. [Bloomberg]

Введение карантина обусловлено в качестве меры предосторожности, даже несмотря на то, что коронавирус в основном распространяется в результате контакта между людьми.

Новость почти сразу же подхватили в криптовалютном сообществе, отмечая превосходство биткоина в качестве цифрового актива над фиатными валютами.

ФРС располагает средствами на случай непредвиденных обстоятельств для удовлетворения спроса и регулярно обрабатывает банкноты и монеты в рамках своих услуг банкам, сообщили в пресс-службе регулятора.

Однако представители ФРС отметил, что центральный банк готов изменить свой подход, поскольку Центры по контролю за заболеваниями или Государственный департамент США выявляют дополнительные страны повышенного риска.

Тем временем, BTC/USD торгуется на уровне $9 116.

Паническая лихорадка

Китайский вирус уже заразил свыше 100 000 людей по всему миру. На момент написания материала, смертность от коронавируса составляет более 3500 человек.

Причем последствия от пандемии ощущаются уже почти во всех сферах повседневной жизни. Так, например, панику вокруг коронавируса решили подхватить и криптовалютные мошенники, которые уже смогли нажиться на 800 000 фунтов стерлингов.

В то же время на криптовалютном рынке успели придумать более оригинальный способ заработка на пандемической угрозе. Криптовалютные энтузиасты создали новую криптовалюту под названием CoronaCoin (NCOV). Основанный на базе Ethereum ERC-20 токен ограничен предложением в расчете на общее количество людей на Земле, а цена коррелирует с количеством зараженных.

Бычий тренд уже рядом

Вместе с решением ФРС США ограничить приток денежных средств начали учащаться спекулятивные разговоры о пампе биткоина на фоне недееспособности финансовых регуляторов удержать на плаву мировую экономику.

Основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао, например, уже заявил, что недавнее взятие биткоином отметки $9 000 является не более, чем сейсмическими толчками перед настоящим ралли.

Свой оптимизм при это Чжао основывает на недавних законодательных поправках, которые утвердило Национальное собрание Южной Кореи, легализовавших криптовалютную торговлю на территории страны. Включение криптовалют в государственное правовое поле сказалось на биткоине, выведя его на уровень выше $9 000.