Крупный крипто-кастодиан и обменник цифровых валют Blockchain.com решил провести нетривиальный конкурс с поощрением в виде криптовалюты.

Один из самых крупных провайдеров криптовалютных кошельков и обменников цифровых валют Blockchain.com инициировал конкурс для всех любителей вкусно поесть.

Согласно заявлению Blockchain.com, любой, кто сможет найти пиццерию, которая принимает биткоин или любую другую криптовалюту в качестве оплаты в течение 24 часов, должен сделать фото с хештегом #cryptopizzahunt.

Сообщается, что первым 25 счастливчикам покупка пиццы будет возмещена в криптовалюте.

Помимо многих участников криптовалютного сообщества, о своем желании принять участие в конкурсе уже заявили глава криптовалютной биржи ShapeShift.com Эрик Вурхис, а также соучредитель Blockchain.com Питер Смит.

Заплатите чеканной монетой

Криптовалюты в качестве оплаты отнюдь не новшество. Многие фастфуды по всему миру открыто принимают цифровые валюты, хоть биткоин особо и не пользуется спросом.

Так, например, крупная американская многонациональная сеть ресторанов быстрого питания Burger King в январе заявила о поддержки криптовалютных платежей в Венесуэле.

Нововведение стало возможным благодаря партнерству с процессинговым сервисом Cryptobuyer.

В феврале прошлого года криптовалютный проект Dash тоже решил не отставать от трендов и стал эксклюзивным партнером с популярным венесуэльским фастфудом Church’s Chicken.

Криптовалютные платежи в свое время были даже и в РФ. Не слышали? Неудивительно. В 2017 году Burger King Russia анонсировал новый метод оплаты с помощью криптовалют и даже представил специальную валюту лояльности — WhopperCoin.

Впрочем, с тех пор никто больше так и не слышал что-либо об инициативе Burger King’а по продвижению крипто-услуг на территории России.

Все новое — это хорошо забытое старое

Инициатива Blockchain.com побудить интерес у ресторанов быстрого питания к принятию криптовалюты отнюдь не нова. В криптовалютном сообществе давно известна история американца Ласло Хейница, который с помощью 10 тыс. биткоинов купил две пиццы в 2010 году.

С тех пор франшиза быстрого питания пыталась несколько раз ворваться в криптовалютные тренды, однако неоднозначная позиция мировых регуляторов то и дело ставила крест на любых инициативах. К тому же биткоин далек от того, чтобы его использовали в качестве оплаты в повседневной жизни.

Крупнейшая по капитализации криптовалюта уже давно не рассматривается как способ платежей, а скорее обрела статус цифрового золота, обогнав по привлекательности инвестиции в недвижимость и драгметаллы.