30 марта биткоин достиг минимума на $5857, но затем начал укрепляться. Впрочем, рост забуксовал в области $6500, которая успешно противостоит многочисленным попыткам бычьего прорыва.

В чуть более широкой перспективе можно отметить, что с 25 марта, после медвежьего прорыва предыдущего паттерна, курс биткоина (BTC) так и не определился окончательно с новой торговой структурой. Популярный в криптосообществе трейдер CryptoShelby (@CryptoNewton) недавно обратил на это внимание. Он поделился в Twitter графиком по BTC, прокомментировав: «Отправьте его домой». Судя по построенному им на графике нисходящему каналу, аналитик намекает, что цена должна отправиться на юг.

Давайте тоже пристальнее рассмотрим ценовую динамику BTC и попробуем разобраться, куда же биткоин отправится дальше.

Нисходящий канал

На момент написания BTC торговался в непосредственной близости от области схождения нескольких уровней сопротивления:

  • Область сопротивления $6,500.
  • 25-дневная скользящая средняя (MA).
  • Линия нисходящего сопротивления канала

Цена пронзала все эти уровни длинным верхним фитилем на свечном графике, однако так и не смогла закрепиться на этих высоких уровнях и закрывалась ниже них.

Тем временем линия нисходящей поддержки канала подвергалась тестированию недостаточное количество раз, поэтому на данный момент сложно с точностью определить угол ее наклона. В этой связи мы построили линию, параллельную линии сопротивления, надеясь, что она выступает в роли надежного индикатора степени наклона.

Если цена начнет снижаться в направлении линии поддержки, она может нащупать поддержку в районе схождения этой линии и области поддержки $5800.

Краткосрочный таймфрейм

На более краткосрочных графиках цена, по всей видимости, торгуется внутри нисходящего треугольника. Его медвежий прорыв, если он растянется на всю высоту треугольника, может отбросить пару в район  $6200, что делает его ближайшей целью в случае снижения цены.

Таким образом, курс BTC достиг области схождения нескольких уровней сопротивления в районе $6500. Отсюда цена может просесть к $6200, а, возможно, и к $5800.