Криптовалютное сообщество Bitcoin Cash (BCH) оказалось в нелегком положении, учитывая тот факт, что халвинг криптовалюты произойдет уже в ближайшие часы.

До халвинга Bitcoin Cash (BCH) остаются считанные часы и на фоне неопределенности исхода такого события, появляются все больше противоречивых новостей.

Первым о находке сообщил пользователь Twitter с ником WhalePanda.

Ссылаясь на аналитический сервис Candor, который отслеживает функциональность компаний на фоне коронавирусной инфекции, пользователь WhalePanda обнаружил, что криптовалютный новостной сайт Bitcoin.com планирует уволить половину персонала.

Новостной ресурс Bitcoin.com, основанный одним из первых сторонником биткоина Роджером Вером, фокусируется также на продвижении экосистемы Bitcoin Cash (BCH), главным идеологом которой как-раз и является Вер.

В самом Bitcoin.com пока никак не прокомментировали информацию о крупном увольнении сотрудников.

Запугивая рынок

Сокращение штата происходит как-раз перед халвингом Bitcoin Cash, который запланирован на 8 апреля. В результате него, награда за майнинг BCH уменьшится сразу вдвое с 12,5 BCH до 6,25.

При этом сообщество BCH всего недавно окрепло после скандальной инициативы генерального директора крупнейшего майнинг-пула BTC.​TOP Цзяна Чжуера о налогообложении криптовалютных майнеров с целью поддержки развитие экосистемы BCH.

Тогда сообщалось, что облагаемые налогом средства будут поступать в централизованный фонд, а методы разделения привлеченных средств до конца оставались неясными.

Палки в колеса

Вдобавок к этому, известный самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт заявил, что такие криптовалютные проекты как Bitcoin и Bitcoin Cash задолжали ему огромную сумму денег.

Согласно Райту обе криптовалютные экосистемы являются «не форками, а результатами нарушения договорных прав в отношении базы данных».

Райт классифицирует их существование как «воровство», размеры которого оцениваются в более чем $100 млрд.

Почти похожего скептического мнения теперь придерживается бывший сторонник биткоина — Джон Макафи. Если пару месяцев Макафи, собираясь баллотироваться на пост президента США, принимал пожертвования в биткоине и считал криптовалюты самым перспективным платежным средством, то теперь он заявляет, что биткоин ничего не стоит.