Клиенты Binance платят комиссию за вывод средств в размере 0.0005 BTC, независимо от объема средств или требований сети.

По текущим ценам комиссия в 0.0005 BTC примерно в 33 раза выше, чем средняя комиссия, требуемая для совершения транзакций на следующем блоке.

Реклама
Продолжить читать

Как это работает

Система, которую использует Binance, позволяет относительно быстрое подтверждение транзакций. Если взглянуть на последние оценки комиссии, то становится очевидно, что средний размер комиссии за транзакцию с биткоином составляет около 6 сатоши за один байт, а так называемые сгруппированные транзакции оплачиваются в размере около 100 сатоши за байт, что особенно привлекательно для майнеров.

На горячем биткоин-кошельке Binance за час платформа отправляла в общей сложности семь групповых платежей, каждый из которых содержал в среднем 36 объемов. По эти семи платежам комиссия составила в совокупности 0.01 BTC, что эквивалентно около $79.36 при текущих ценах.

Если предположить, что объемы по этим платежам представляют объем выводимых клиентами средств с комиссией в размере 0.0005 BTC, то можно сделать вывод, что биржа заработала 0.125 BTC стоимостью $992 на комиссиях за вывод средств по транзакциям, исполнение которых обходится в $79.36.

Прибыльный бизнес

Если так, почему биржа назначает комиссию за снятие средств в размере 0.0005 BTC за транзакцию? Несмотря на то, что Binance никогда не делала публичных заявлений на эту тему, можно предположить, что взимая такую комиссию, площадка сможет с легкостью компенсировать любые убытки, если комиссии вернутся к прежним рекордным максимумам, зафиксированным в конце 2018 года.

Также не исключено, что это лишь одby из многочисленных способов, которые Binance задействует для получения прибыли. По некоторым оценкам, именно этот способ ежедневно приносит компании $22,000 через комиссии за операции с биткоином.

Если учесть, что Binance разрешает своим клиентам выводить со счетов сотни цифровых активов, суммарная прибыль от комиссий может оказаться гораздо выше этой оценки. Недавно портал BeInCrypto сообщал, что Binance Chain лидирует на рынке сайдчейнов объемом в 80 млн долларов.

Какая, на ваш взгляд, самая недобросовестная платформа в вопросе комиссий за снятие средств? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Shutterstock.