Мальтийский регулятор утверждает, что у криптовалютной биржи нет соответствующей лицензии для оказания услуг.

Похоже, что черная полоса для Binance далека от завершения. На этот раз масла в огонь решил подлить мальтийский регулятор, заявив, что биржа не имеет право оказывать услуги на территории Мальты.

Согласно официальному заявлению Управления по финансовым услугам Мальты (MFSA), Binance не уполномочена осуществлять свою на деятельность в сфере криптовалют и поэтому не подлежит регулирующему надзору со стороны регулятора.

В Управлении уже заявили, что проведут расследование относительно того, осуществляет ли Binance какие-либо услуги на территории Мальты.

Для допуска биржи к оказанию своих услуг на Мальте, Binance требуется лицензия от регулятора в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах.

Заявление регулятора не прошло мимо главы Binance Чанпэна Чжао.

Чжао утверждает, что заявление регулятора является не более чем смесью правды, психологической манипуляции и заблуждения.

«Binance.com не работает на Мальте. Это устаревшие новости, поэтому всегда есть немало манипуляций, превращающих это в свежий инфоповод», — написал Чжао.

Новый блокчейн мир

Глава Binance решил уйти от объяснения, где именно располагается штаб-квартира Binance, но упрекнул многих в непонимании того, как работает криптовалютный бизнес.

«Кто-то из нашего сообщества это понимает, а кто-то нет. Следовательно, отсюда и много путаницы», — добавил Чжао.

К слову история с дислокацией Binance давно окутана слухами и теориями. Так, например, 21 ноября 2019 года, издание The Block, которое давно «воюет» с Binance, ссылаясь на свои анонимные источники, написало, что шанхайский офис криптовалютной биржи попал под рейд правоохранительных органов.

Сообщалось, что сотрудники Binance использовали VPN для обхода «Великого китайского файрвола». Офис вскоре был опечатан для дальнейших судебных разбирательств, поскольку в Китае деятельность криптовалютного бизнеса находится под запретом.

Пережитки прошлого

Но история на этом не закончилась. Уже на следующий день Чжао написал у себя в Twitter, что у Binance не было офиса в Шанхае «более двух лет».

Примечательно в этой истории еще и то, что за день до того, как издание написало про закрытие шанхайского офиса, Чжао беспричинно опубликовал пост, в котором говорилось, что офисы является «пережитком прошлого» как SMS и MMS.

Несмотря на то, что Binance, вроде бы, пытается договариваться с регуляторами по всему миру и активно открывает офисы по всему миру, мы, скорее всего, еще ни раз станем свидетелями противоречивых заявлений и подноготных историй.