В 2018 году Binance скорректировала свою политику листинга и выпустила заявление о том, что больше не будет устанавливать размер комиссии за листинг новых токенов. Но если верить недавнему твиту главы Digibyte Джареда Тейта, это может быть не совсем правдой.

По словам основателя Digibyte, представители Binance попытались оказать давление на проект с целью получения от него $300 000 плюс 3% от всех токенов DGB для защиты от взломов, краж и других проблем. Неясно, как именно $300 000 будут использованы для достижения этой цели, но в целом все выглядит как требование «платы за защиту».

Тейт поясняет, что получил этот запрос во время видеозвонка с командой Binance несколько недель назад. В Digibyte ответили, что свободных средств у них нет и они не могут просто отдать 3% своих токенов в обращении, будучи децентрализованным проектом. В Binance заявили, что сделают повторный запрос позже, но этого не произошло.

Мнения разделились

В отличие от многих криптовалют, токен DGB распределен через майнинговый процесс, который разрешает добычу монет через пять различных алгоритмов: Scrypt, SHA-256, Qubit, Skein и Groestl. Это означает, что майнеры могут пользоваться практически любым CPU, GPU или ASIC оборудованием. Благодаря этому Digibyte можно считать одной из самых децентрализованных криптовалют, которая была разработана как максимально доступный токен.

Неудивительно, что пользователи Digibyte неоднозначно отреагировали на недавние заявления проекта. Одни похвалили компанию за прозрачность, а другие участники сообщества Digibyte выразили беспокойство по поводу того, что разглашая информацию из личных бесед, Тейт фактически изолировал Digibyte от новых листингов.

Реакция Binance

Глава Binance Чанпен Чжао в ответ написал в твиттере, что, похоже, Digibyte не хочет торговать своими токенами на Binance, добавив, что не намерен терять время на «таких людей».

Комментируя ситуацию, Тейт ответил, что он поддерживает централизованные биржи, соблюдающие правила этики, но не приветствует площадки, использующие теневые практики, подобно Binance. Он также отметил, что именно централизованные биржи улучшают общее состояние отрасли.

Хотя плата за защиту в размере the $300 000 намного ниже, чем $1 млн, требуемый некоторыми проектами за листинг, сам факт того, далеко не многие компании располагают свободными средствами для уплату такой комиссии.

Что вы думаете об этих заявлениях? Действительно ли Binance вправе требовать компенсацию за листинг? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Twitter, Shutterstock.

Юлия Юдина

Переводчик и аналитик финансовых рынков с более чем десятилетним опытом работы в изданиях финансовой и криптовалютной направленности. Работала аналитиком, переводчиком и создателем контента в нескольких российских и международных финансовых компаниях, включая FXStreet, Finance Magnates, Global FX и др. Занимается переводческой и аналитической деятельностью в сфере блокчейна с 2015 года.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь