Сценарий беспрецедентного роста цены биткоина все чаще освещается среди крупных криптовалютных компаний.

Цена биткоина вполне имеет все шансы вырасти до $100 000 при капитализации в $2 трлн. Такое мнение выразил глава одной из крупных криптовалютных бирж по объемам торгов Binance Чанпэн Чжао.

Чжао отмечает, что поскольку большинство биткоинов приобретаются не для торговли, а в качестве долгосрочных инвестиций, криптовалютному сообществу достаточно лишь выкупить небольшую часть из этой $2 трлн капитализации для пампа цены биткоина.

Таки образом, Чжао непроизвольно намекает на то, что для роста курса биткоина необходимо повышение активности торговых оборотов на биржах. Впрочем, как показали недавние события, почти все криптовалютные биржи, включая Binance, не справляются с натиском пользовательской активности в разгар криптовалютных торгов.

На момент написания материала, курс BTC/USD установился на уровне $6639.

В то же время некоторые расценили оптимистичное заявление главы Binance как сигнал очередного дампа биткоина, который, по случайной схожести, в большинстве случаев обваливается в цене сразу после прогнозов Чжао.

Ультимативный контроль

Заявление Чжао происходит всего через несколько дней после того, как он же заявил, что не допустит обвал цены биткоина до $0. Фактически, это означает о косвенном признании главной торговой площадки в намерении манипулировать ценой, если ценовая активность крупнейшей по капитализации криптовалюты ударит по доходности его бизнеса.

О возможном падении цены биткоина может намекать не только твит Чжао, но и сформировавшаяся двойная вершина, которая сейчас выступает за медведей. Отскочив от отметки $6850, биткоин может продолжить снижаться, утратив восходящую линию поддержки.

Биткоин в помощь

Однако биткоин еще может послужить в кризисные времена.

Несмотря на то, что биткоину так и не удалось пробить важный уровень сопротивления на $6900, известный аналитик и трейдер Питер Брандт считает, что активы вроде золота и биткоина должны рассматриваться как инструмент страхования на случай катастрофических событий, а не в качестве инвестиционного актива.

Вдобавок к этому известный сторонник биткоина Майк Новограц подчеркнул, что обрушение биткоина открывает для инвесторов отличные возможности войти в рынок во время падения рынка.