Сейчас крупнейшая в мире криптовалютная биржа активно подбирает персонал для работы.

«Звездный» час Binance

Еще в начале недели на официальной странице Binance в социальной сети LinkedIn были опубликованы сразу пять вакансий. Криптобиржа приглашала на работу в Стамбуле PR-менеджера, менеджера по маркетингу, сompliance-специалиста и двух финансовых менеджеров. По словам генерального директора биржи Чангпенг Чжао, компания ищет местных специалистов, которые помогут бирже не только успешно выйти на турецкий рынок, но и окажут содействие в регистрации документов, возьмут на себя коммуникации с контролирующими и регулирующими органами власти.

Как признался ранее Чангпенг Чжао, Турция – перспективный и стремительно развивающийся рынок. Страна активно проявляет интерес к криптовалютам и технологиям блокчейн в целом. На данный момент компания планирует создать команду из 10-20 человек, но в дальнейшем штат будет расширяться. Кроме того, Binance добавит функцию банковских переводов в турецких лирах.

Также в одном из интервью Чангпенг Чжао заявил, что Binance очень серьезно относится к вопросам законодательного регулирования собственной работы и обращению криптовалют в целом. Поэтому компания надеется найти в Турции специалистов, которые будет отслеживать все законодательные инициативы, корректировать работу биржи таким образом, чтобы обеспечить ее легальную деятельность.

Напомним, что стамбульский офис Binance будет открыт в начале 2020 года.

Турецкий крипто-гамбит

Интерес крупнейшей биржи Binance к турецкому рынку вполне объясним. Турция признана мировым лидером по принятию криптовалют: 20% населения признались, что являются держателями и пользователями электронных платежных средств. Это самый высокий показатель среди всех стран.  Следуют за Турцией Бразилия, Колумбия, Аргентина и Южная Африка. В этих странах 16-18% населения являются держателями криптовалюты.

Интерес Турции к криптомонетам возник в 2018 году после экономического кризиса, вызванного ухудшением отношений с Америкой и усилением сотрудничества с Россией. Тогда президент США Дональд Трамп ввел санкции против турецкой стороны, что привело к моментально падению турецкой лиры. В тот момент экономисты Турции начали искать альтернативу американскому доллару, чтобы вывести собственную экономику из зависимости от «зеленой» валюты. Наиболее рациональным решением турецким специалистам показалась именно криптовалюта. Более года в Турции ведется активный диалог на счет легализации и использования криптовалюты в международных расчетах. А центральный банк Турции даже готовился к запуску собственной национальной криптовалютной лиры. Но пока такая платежная единица создана не была.

Тем не менее, Турция не отказывается от идеи использования криптовалюты не только в качестве платежного средства, но и готова привлекать инвестиции в кибермонетах. По мнению турецкой стороны, это поможет укрепить экономику страны и стать лидером в прогрессивных технологиях на Ближнем Востоке.

Лояльность населения и правительства к криптовалютам способствует росту и укрепления кибермонет в стране. Станет ли Турция главной криптовалютной державой на Ближнем Востоке, покажет время. А пока инвесторы и криптовалютные компании все чаще обращают свое внимание на страну полумесяца.