• Глава Binance попытался прорекломировать биржу, но оказался в центре критики.
  • Биржи по-прежнему предлагает высокое кредитное плечо несмотря на инциденты, связанные с рисковой торговлей.
  • В бирже bitFlyer считают, что биржи злоупотребляют положением на рынке.

Биржи с поддержкой высокого кредитного плеча являются частью проблемы криптовалютного рынка, заявили в bitFlyer.

Одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance все равно на трейдинговую зависимость своих клиентов. Такое мнение у себя на странице в Twitter высказал главный операционный директор криптовалютной биржи bitFlyer US Джоэл Эдджертон.

Эдджертон сравнил Binance с производителем табачных изделий, который предупреждает о вреде курения, но при этом продолжают продавать свой товар.

Критика Эдджертона происходит после самоубийства 20-летнего трейдера Robinhood Александра Кернса, который покончил жизнь самоубийством после того, как увидел долги на сумму более $700 тыс. в результате торговли сложными опционными контрактами на Robinhood.

Позже выяснилось, что отрицательное сальдо было временной фазой между исполнением контракта.

В неподходящий момент

В связи с инцидентом, популярная платформа для криптовалютного трейдинга Robinhood пообещала добавить меры предосторожности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

После инцидента с Robinhood, глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что Binance, «вероятно», является одной из первых криптобирж, в которой реализованы функции ответственной торговли.

[perfect_survey id=”8736″]

Впрочем, в бирже не отказались от поддержки высокого кредитного плеча, что и вызвало критику со стороны bitFlyer.

«Если бы в Binance действительно заботились о своих клиентах, они бы не предоставляли кредитное плечо 125X», — написал Эдджертон.

Кредитное плечо позволяет трейдерам с ограниченным балансом заимствовать капитал в целях увеличения доходов от инвестирования.

В интервью изданию CoinDesk, Эдджертон назвал заявления Чжао корыстными.

Пиар плохим не бывает

Эдджертон считает, что Чжао использует смерть ребенка, чтобы прорекламировать биржу, хотя Binance тоже является частью проблематики зависимых трейдеров.

Это уже не первый раз, когда Чжао на фоне инцидентов пытается лоббировать если не биржу, то хотя бы рынок криптовалют.

В начале июня, соучредитель экосистемы Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал пост Чжао в Twitter, в котором глава криптобиржи призвал использовать биткоин в качестве мирного протеста.

Заявление Чжао являлось отсылкой на вспыхнувшие в США протесты против расизма и полицейского насилия.

Бутерин отметил, что реформирования экономического рынка путем перехода в криптовалюты не сильно решило бы проблему.

«…нет, шея Джорджа Флойда не пережила бы колено [протесты в США вспыхнули после того, как полицейский задушил афроамериканца Джорджа Флойда, прижав коленом к земле], если бы он был биткоин-китом…», — написал тогда глава Ethereum.

Что вы думаете? Должны ли криптобиржи ужесточить предоставление услуги высокого кредитного плеча? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь