Криптобиржа Bakkt запустила два новых финансовых продукта – месячные опционы на биткоин и расчетные фьючерсы на биткоин.

Площадка Bakkt расширяет свою биткоин-экосистему посредством добавления двух новых финансовых продуктов. Начав с месячных биткоин-фьючерсов, биржа продолжает развиваться в заданном направлении.

Итак, первым из новых финансовых продуктов стали месячные опционы на BTC. Это первые регулируемые CFTC опционы на фьючерсные контракты. Бенчмарком станут оригинальные месячные BTC-фьючерсы Bakkt. В своем блоге биржа написала, что новые опционы дадут участникам рынка важные возможности для хеджирования, торговли и получения прибыли.

Также биржа запускает фьючерсные контракты на биткоин с расчетами в фиатных деньгах, которые будут доступны на площадке ICE Futures Singapore, базирующейся в Сингапуре и доступной для азиатских инвесторов. Это будет своего рода альтернатива для тех, кто не имеет возможности торговать поставочными биткоин-фьючерсами на Bakkt.

Запуск новых инструментов – хороший разгон для Bakkt перед вступлением в 2020 год. По словам представителей биржи, на следующий год планируются новые продукты, расширение кастодиальных услуг, платежное приложение для потребителей и многое другое.

Однако не все довольны экспансией и ростом площадки. Недавно известный пользователь YouTube под ником Chico Crypto заявил, что компания была запущена Уолл-стрит для атаки на биткоин. Более того, недавно также прозвучала обеспокоенность относительно резервов Bakkt. Несмотря на то, что биткоин-фьючерсы, как утверждается физически обеспечены BTC, некоторые оценки выявили, что всего 63% фьючерсного рынка биржи обеспечено биткоинами.

Недавно глава Bakkt был назначен на пост сенатора от республиканской партии штата Джорджия, на фоне чего возрос оптимизм институциональных инвесторов в отношении будущего компании. Впрочем, криптовалютное сообщество по большей части остается равнодушным к будущему биржи. Судя по тому, что многие до сих пор винят фьючерсы на CME в обвале биткоина в 2018-м году, Bakkt еще только предстоит построить свою репутацию, чтобы переубедить скептиков, которых вокруг биржи немало.

Изображения предоставлены Shutterstock.