Более четкое регулирование и гонка региональных Центробанков за создание собственных криптовалют сделали Азию лидером отрасли, и этот тренд получит развитие в этом году, тогда как Запад, погрязший в бюрократии, продолжит отставать.

Криптовалютной индустрии всего десять лет, но она уже успела пройти большой путь. По мере ее дальнейшего развития восточные страны пытаются заполучить статус криптовалютных и блокчейн-хабов, и Штаты действительно рискую отстать от Азии.

Азиатские лидеры

В азиатском регионе целый ряд ключевых фигур отрасли четко обозначили свою позицию в отношении этого рынка. Такие страны, как, например, Сингапур, стали центром притяжения для финтех-компаний, которые стремятся получить доступ к крупному региональному рынку.

Так называемый закон о платежных услугах (Payment Services Act), который считается самой всеобъемлющей регуляторной базой в управлении криптовалютным и блокчейн-бизнесом, вступит в силу 28 января. Он станет подтверждением статуса Азии как криптовалютного хаба, а также откроет путь для дальнейших инвестиций и инноваций отрасли.

Глава Xfers Лью Тянвей считает, что наступивший год ознаменуется развитием криптотокенов как класса активов, а четкое регулирование в Азии продолжит привлекать развитие и инвестиции на этот рынок. Кроме того, не будем забывать о том, что китайское правительство продвигает блокчейн на всех уровнях, да и в целом будущее децентрализованного финансирования в регионе выглядит многообещающе.

Центробанки впереди

На сегодняшний день Китай уже является лидером мировой гонки за лидерство в индустрии и пять лет изучает вопрос запуска собственной цифровой валюты.

Первого января в силу вступил новый закон об управлении криптографическими паролями, призванный снизить кибер-уязвимость Поднебесной на национальном уровне.

Предполагается, что вступление в силу этого закона проложит путь к запуску цифрового юаня. Официальный релиз показал, что Банк Китая активно продвигается в направлении запуска обеспеченной государством цифровой валюты.

И Китай не одинок в своих стремлениях. Так, регуляторы Японии и Южной Кореи тоже опубликовали исследования в отношении создания собственных криптовалют.

А тем временем на Западе наблюдается вялый прогресс в этом направлении – американские регуляторы продолжают спорить над вопросом классификации цифровых активов. Другими словами, бесспорным лидером отрасли на сегодняшний день является Азия, которая сохранить свое первенство и в этом году.

Юлия Юдина

Переводчик и аналитик финансовых рынков с более чем десятилетним опытом работы в изданиях финансовой и криптовалютной направленности. Работала аналитиком, переводчиком и создателем контента в нескольких российских и международных финансовых компаниях, включая FXStreet, Finance Magnates, Global FX и др. Занимается переводческой и аналитической деятельностью в сфере блокчейна с 2015 года.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь