Основатели криптобиржи BitMEX Артур Хейс и Сэмюэль Рид лишились своих должностей на фоне обвинений со стороны CFTC

Реклама
Продолжить читать

Глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс оставит свой пост на фоне обвинений Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) против руководства торговой площадки. Вместе с ним биржу покинет соучредитель и технический директор BitMEX Сэмюэль Рид.

Обновление. Технический директор BitMEX Сэмюэль Рид отпущен под залог в $5 млн. В начале октября Минюст США арестовал Рида из-за нарушения закона о банковской тайне.

Согласно официальному анонсу, биржу также покинет главный директор по стратегическому развитию BitMEX Бен Дело, а глава отдела развития Грег Дуайер временно отстранен от выполнения своих обязанностей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Временно исполняющим обязанности главы BitMEX назначена Вивьен Ку, главный операционный директор 100x Group, материнской компании BitMEX. До работы в BitMEX, Ку занимала должности в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Коммерческий директор BitMEX Бен Рэдклифф теперь отвечает за отношения с клиентами и надзор за финансовыми продуктами биржи.

Председатель 100x Group Дэвид Вон заявил, что перестановки связаны с желанием биржи сфокусироваться на лучших условиях для клиентов BitMEX:

«Для нас это обычное дело, и мы благодарим всех клиентов за их постоянную поддержку».

Незаконный бизнес

Напомним, владельцы платформы, включая ее соучредителя и генерального директора Артура Хейса, обвиняются в нарушении сразу нескольких регулятивных требований. В частности, в заявлении, опубликованном на сайте CFTC, говорится, что компания управляла незарегистрированной торговой платформой и не обеспечила необходимые меры для противодействия отмыванию денег.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Стивен Палли, партнер юридической компании Anderson Kill P.C, отметил, что нарушения закона о банковской тайне караются очень строго, вплоть до тюремного заключения.

Почти сразу после обвинений со стороны регулятора, пользователи биржи вывели более 50 тыс. биткоинов (при текущем курсе ~$528 млн).

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.