Ключевым фактором, согласно агентству Messari Crypto, по-прежнему остается приход на рынок институциональных инвесторов.

Специалисты аналитического агентства Messari Crypto описали сценарий, при котором цена биткоина сможет вырасти до новых максимумов.

Согласно аналитику Messari Райана Уоткинсу, если крупные инвесторы последуют примеру Пола Тюдора Джонса, то криптовалютный рынок наполнится сотнями миллиардов, если не триллионов, долларов.

Приток такого большого для криптовалютной индустрии, но малого для традиционных рынков, капитала, станет первостепенной причиной взлета цены биткоина до $50 000.

«…совокупное институциональное инвестирование в биткоин в размере 1% может легко привести к тому, что рыночная капитализация биткоина превысит $1 трлн или более $50 000 за 1 BTC», — написал у себя на странице в Twitter Уоткинс.

Однако Уоткинс отмечает, что биткоину, возможно, и не нужно наличие институционалов на рынке, чтобы вырасти в цене.

Реальность такова, пишет аналитик Messari, что успех актива как средства сохранения стоимости измеряется ценовым показателем.

Глобальные последствия

Если биткоин получит всемирное признание в качестве цифрового золота, ему понадобится убедить институциональных инвесторов перевести капитал в новый цифровой рынок.

Соавтор книги Cryptoassets Крис Бурниске полагает, что такая внушительная накачка криптовалютного рынка капиталом отразится и на других виртуальных активах.

[perfect_survey id=”8763″]

Бурниск отметил, что при условии роста BTC до $50 тыс., цена криптовалюты ETH взлетит до $7500.

Узнайте, какие существуют стратегии торговли на криптовалютном рынке вместе с биржей StormGain в партнерских материалах.

Примечательно, что наплыв капитала на крипторынок может произойти отнюдь не со стороны институционалов.

Институционалы как повод

В эксклюзивном интервью BeInCrypto директор по развитию бизнеса криптобиржи EXMO Мария Станкевич заявила, что доверие к наличным деньгам уже достигло своего минимума.

«Прошли те времена, когда долларовые счета были залогом безопасности средств», — сказала Станкевич.

Похожу позицию разделяет и соучредитель криптовалютной экосистемы Ethereum Виталик Бутерин.

Ранее он заявил, что с учетом всех текущих событий в мире, финансы уже не будут играть столь же критичную роль в этом десятилетии, как это было в период с 2010 по 2020 года.

Что вы думаете? Повлияет ли приток институциональных средств на цену биткоина? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.