Пол Кальдер Ле Ру, осужденный на 25 лет за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, надеется избежать наказания и создать собственную ферму для майнинга криптовалют. Об этом он написал в письме, которое передал окружному судье Ронни Абрамсу из Южного округа Нью-Йорка.

Завяжу с наркотиками и займусь майнингом

Наркоторговец Ле Ру был арестован в 2012 году по обвинению в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков. Сам нарушитель вину свою признал и раскаялся. Суд приговорил его к 25 годам лишения свободы, однако приговор пока в силу не вступил. Все это время Ле Ру находится под стражей. Наркоторговец собирается обжаловать решение суда, а пока направил окружному судье письмо с раскаянием, где указал все совершенные им ранее преступления. Кроме того, преступник попытался разжалобить судью рассказом о светлом будущем, которое он себе представляет.

«Я планирую начать бизнес по продаже и размещению биткоин-майнеров. У меня есть специальный дизайн для чипа ASIC, который использует специальные оптимизации в базовом компьютерном коде или алгоритме, известном как SHA. Я получил эти знания о математических свойствах SHA, работая программистом по контракту в GCHQ в Лондоне в начале 2000-х годов. Эти навыки позволили мне создать дизайн микросхемы ASIC и, следовательно, майнеры ASIC, которые на порядок быстрее при майнинге биткоинов, чем любые существующие», – написал он в письме к судье.

Стоит отметить, что Ле Ру действительно обладает навыками криптошифрования и мог участвовать в разработке чипов и ASIC для майнинга биткоина. Этот факт подтверждает и журналист Эван Ратлифф, который исследовал связь между блокчейн биткоин и самопровозглашенным Сатоши Накамото Крейгом Райатом. В своей статье Ратлифф пишет, что «Пол Ле Ру обладал техническими навыками для создания биткоинов».

Несмотря на талант и навыки Ле Ру, вряд ли его планам суждено осуществиться. Даже если американский суд оправдает его, то наркоторговец тут же будет экстрадирован на Филиппины, где его разыскивают по подозрению в убийстве, совершенном в 2010 году.

Наркоторговцам не везет с ВТС

Пока наркоторговец Ле  Ру ожидает окончательного решения суда, другой нарушитель, обвиненный по такой же статье, уже лишился всех своих биткоинов на сумму 50 млн. евро. Как ранее сообщал BeInCrypto, средства принадлежали местному наркодилеру Клифтону Коллинзу, который последние годы промышлял продажей крупных партий наркотиков и сумел скопить приличное состояние на этом незаконном деле. В 2017 году у него возникла дилемма: где хранить коды доступа от кошельков, на которых он разместил биткоинов на сумму 46 млн. фунтов стерлингов, что составляет около 55 млн. евро. Он не нашел ничего более подходящего, как распечатать коды на обычном листе бумаги и спрятать его в алюминиевый корпус от рыболовной удочки.

Сразу после ареста владелец дома собрал все вещи Коллинза, включая рыболовные снасти, и вывез на ближайшую помойку. Только после этого  стало известно, что в чехле от удочки хранятся коды с доступом к кошелькам наркоторговца. На поиски заветного кейса бросились  местные жители и мусорщики, но найти его так и не удалось.