Адам Бэк предлагает заменить сатоши на биты

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Адам Бэк предлагает исключить сатоши

  • Новая система исчисления биткоина может запутать держателей ВТС

  • Инвесторы скупают биткоин, не дожидаясь нового порядка деления ВТС

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Известный блокчейн-разработчик и криптоэнтузиаст Адам Бэк предложил отказаться от деления биткоина на сатоши. По мнению эксперта, это только запутывает держателей криптомонеты.



Сатоши меняем на биты и округляем

Известный блокчейн-разработчик Адам Бэк предложил заменить сатоши на биты, чтобы облегчить систему исчисления биткоина. Об этом он написал на своей странице в Twitter. По его словам, биткоин стоит слишком дорого, а сатоши – слишком дешево. Их много, поэтому пользователю трудно понять, что он купил, и почем.



Бэк предлагает решить проблему, завязав расчеты на доллар, где при стоимости биткоина в один миллион долларов один бит будет равен одному доллару. Таким образом, по текущему курсу 1 бит = $0,02. Соответственно, десятая часть бита будет равна одному сатоши, а один сатоши, в свою очередь – одному центу.

Бэк пояснил, что деление биткоина на сатоши и идея о том, что можно купить его частичку, не сработала. А покупка целой монеты даже при текущем курсе не по карману простым смертным. У многих людей просто нет таких денег.

Между тем, деление на сатоши только всех запутало, потому что один сатоши – это одна стомиллионная биткоина. Слишком мелкое деление, слишком трудно считать.

Это предложение вызвало бурное обсуждение в сети. Пользователи написали, что Бэк еще больше запутал держателей монет, а введение подобной системы исчисления нанесет серьезный финансовый урон владельцам биткоина. Пользователи выступили против округлений, считая, что таким образом цена ВТС будет не точной.

Однако некоторые пользователи согласились с идеей Бэка и решили, что замена сатоши на биты действительно упростит понимание биткоина и позволит покупать монету не целиком, а по частям.

Биткоин нарасхват: скупают и сатоши, и монеты

Пока Адам Бэк решает, как лучше представить систему исчисления биткоина, крупные инвесторы готовы скупать и сатоши, и биткоины. Так, в ноябре текущего года средний дневной объем торгов Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC) превысил 245 млн долларов и вырос более чем на 165% по сравнению с предыдущим месяцем. Последний осенний месяц стал лучшим за всю историю фонда, уступив лишь декабрю 2017 года, когда среднесуточный объем достиг 422,95 млн долларов.

Также крупные инвестиционные и финтехкомпании наращивают вложения в биткоин. По последним данным, на корпоративных балансах скопилось уже 840 000 BTC, и это только начало. Почти каждую неделю появляются новости о том, что какая-то известная компания перевела часть своих резервов в биткоин. Криптовалюта постепенно приходит в различные сегменты и отрасли экономики, подстегивая дальнейшее массовое распространение цифровых активов. По данным bitciontreasuries.com, объем биткоинов на счетах корпораций приближается к 1 млн монет.

Компания Real Vision тоже недавно инвестировала 10% казначейских активов в биткоин. Генеральный директор Рауль Пал заявил, что даже в случае падения BTC на 50%, он потеряет только 5% своих резервных активов. С другой стороны, если биткоин подорожает в 10 раз или даже больше, стабильность и финансовое положение компании улучшится многократно.

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Тэги

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join