Клиенты ACX лишились $13,5 млн в BTC из-за судебных тяжб руководства криптобиржи

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Пользователи ACX жалуются на заморозку 176 BTC

  • Один из руководителей биржи утверждает, что криптовалюта принадлежит ему

  • Первые проблемы вокруг ACX начались еще в начале 2020 года

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Пользователи криптобиржи ACX лишись доступа к криптовалютe на сумму в $13,5 млн из-за судебных тяжб руководства торговой площадки

Sponsored



Sponsored

Судебные баталии между руководителями криптобиржи ACX привели к заморозке клиентских активов на сумму в $13,5 млн. Об этом пишет Financial Review со ссылкой на детали судебного разбирательства.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

По словам почти 200 клиентов криптобиржи, они потеряли 176 BTC (~$8,1 млн по текущему курсу) после замораживания активов платформы в конце 2019 года. При этом сумма составляет лишь 2/3 от общей компенсации ACX клиентам, пишет издание.

Однако возврат криптовалюты оказался затруднен после того, как между руководством криптобиржи (Джин Ченом, Сэмом Ли и Алланом Го) начались судебные тяжбы. По утверждению Чена, криптовалюта принадлежит ему, поскольку ACX задолжала биткоины в рамках его упрощенного ухода из компании. Предполагалось, что Чен получит биткоины в обмен на передачу других активов ACX, а также логов доступа к бирже Аллану Го и Сэму Ли.

Биткоин на троих

Сложность процесса заключается в том, что 176 BTC хранятся в multi-sig кошельке, который требует две подписи из трех для перевода монет. Сообщается, что Чен получил только часть положенных ему монет в размере 58,76 BTC.

В то же время материнская компания ACX, Blockchain Global (BGL), утверждает, что частичная оплата обусловливалась тем, что сам Чен предоставил лишь часть активов биржи. Согласно позиции BGL, Чен вернул:

  • один жесткий диск с криптовалютой, но без пароля;
  • криптокошелек с 176 BTC;
  • около 200 BCH клиентских средств.

В BGL утверждают, что Чен все еще должен криптобирже 1199 ETH и 555 BCH. Также BGL требует от Чена вернуть ссуду в размере $148 000, которую он получил в 2017 году. Более того, как утверждает глава BGL Аллан Ли, сам он ни разу не управлял ACX. Он также утверждает, что сам стал жертвой краха криптобиржи в 2019, и ему положено $370 000.

Читайте также: Крупнейшие криптобиржи США последовали флеш-крешу биткоина

Первые проблемы вокруг ACX криптовалютное сообщество начало замечать в конце 2019 года. Тогда клиенты биржи начали сталкиваться с проблемами по выводу криптовалют. К началу января 2020 года вывод любой криптовалюты с ACX был полностью остановлен. Тогда сообщалось, что остановка вывода средств связана с неким аудитом.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся