Абхазия продлила на год запрет на майнинг криптовалют

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Власти Абхазии продлили запрет на добычу криптовалют до 31 марта 2022 года

  • Минимальный штраф за незаконное потребление электроэнергии составит 20 МРОТ

  • Майнеры Абхазии бегут из региона

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Решение о продлении запрета на майнинг принято в связи с дефицитом электроэнергии в республике, постановили в Кабинете Министров



Абхазия продлила запрет на майнинг криптовалют до марта 2022 года. Об этом сообщается в постановлении Кабинета Министров Республики Абхазия.

Согласно ему, запрет на добычу криптовалютных активов сохранится в республике до 31 марта 2022 года. В качестве причины продления ограничений указывается «дефицит электроэнергии» и «высокий уровень аварийности».



Переходите по ссылке и поддержите издание BeInCrypto в звании «Лучшее криптовалютное СМИ’21» по версии Blockchain Life

Также власти Абхазии ужесточили наказание за незаконное потребление электроэнергии. Как сообщает издание «Sputnik. Абхазия», минимальное наказание составляет административный штраф в размере 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) за каждый киловатт. Для должностных лиц штраф составляет еще больше — в размере одной тысячи МРОТ.

Повторное нарушение позволяет властям конфисковывать оборудование.

Майнеры Абхазии в оцеплении

Ужесточение регулирования майнинг-рынка в Абхазии уже привело к тому, что местные майнеры пытаются переехать в соседние регионы. В конце марта пресс-служба Краснодарской таможни сообщила о задержании нескольких автомобилей с майнинг-оборудованием из Абхазии.

Согласно официальному пресс-релизу, гражданин Абхазии без декларирования пытался перевести более шести ASIC’ов для добычи биткоина.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Примечательно, что изначально Абхазия запретила майнинг еще в 2018 году. Впрочем, в ноябре 2020 года власти все же решили легализовать индустрию, создав национальный реестр майнинг-центров. Тогда в Минэкономики Абхазии отчитались об успешной регистрации 65 центров по добыче криптовалют.

Впрочем, уже спустя месяц, власти Абхазии вновь запретили майнинг криптовалют. Ужесточение дошло до того, что глава Абхазии Аслан Бжания пригрозил уволить чиновников из-за черных майнеров.

О том, как Абхазия стала столицей нелегального майнинга криптовалют — читайте в материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join