30 января – последний день, когда с криптобиржи Poloniex будет доступен вывод ряда альткоинов. Инвесторам следует поторопиться, чтобы не лишиться их навсегда.

Напоминаем, что криптовалютная биржа Poloniex решила провести делистинг семи альткоинов. Последний день, когда их можно будет вывести с торговой платформы – 30 января.

Poloniex проводит зачистку

Недавно криптобиржа Poloniex напомнила своим клиентам о грядущем дедлайне. Это означает, что у них остаются считанные дни для вывода средств, в противном случае они навсегда лишатся своих коинов. В списке жертв оказались:

  • Digibyte (DGB)
  • Factom (FCT)
  • SafeCoin (MAID)
  • Omni (OMNI)
  • Primecoin (XPM)
  • Vertcoin (VTC)
  • Viacoin (VIA)

Комментируя делистинг этих альткоинов, руководство биржи привело ряд причин, подтолкнувших Poloniex к такому решению. В первую очередь, это низкие торговые объемы. Кроме того, биржа упомянула низкий уровень защищенности сети этих коинов, слабую поддержку разработчиков, а также какие-либо иски против проекта.

Это война!

Впрочем, среди всех этих критериев валюта Digibyte (DGB) стоит особняком. С этим проектом у биржи возникли принципиальные разногласия. Конфликт разгорелся еще в декабре.

Тогда основатель Digibyte Джаред Тейт выступил с публичной критикой в адрес основателя и генерального директора TRON Джастина Сана, а также соучредителя и генерального директора Binance Чанпена Чжао. В частности, он назвал их жуликами, чье время на исходе. В ответ Poloniex, как биржа, тесно связанная с Саном, исключила из листинга монету DigiByte.

Тейт и по сей день продолжает свой крестовый поход против Poloniex. В своем вчерашнем твите он назвал Сана «низкопробным аферистом» и предупредил, что расценивает действия биржи как «прямое объявление войны».

Стоит отметить, что некогда Poloniex была уважаемой криптовалютной биржей, однако ей не удалось без потерь пережить криптозиму 2018 года. Тогдашний владелец торговой платформы, Circle, потерпел значительные убытки. Проект вынужден был пойти на массовые сокращения штата, а затем и сменить владельца. Предположительно им и стал Джастин Сан.

В настоящее время неясно, какие еще перемены ждут Poloniex в дальнейшем. Как ожидается, биржа планирует выпустить собственный токен. В целом платформа надеется упрочить свою репутацию в новом 2020 году, однако подобная демонстративная стратегия делистинга валют вряд ли будет способствовать улучшению ее имиджа.