Дальновидный бренд успешно использует криптовалюту для привлечения молодой аудитории.

Криптовалюты и блокчейн все чаще рассматриваются как альтернативное платежное решение. Это неудивительно, учитывая, что эта идея заложена в биткоине и других крупных цифровых валютах. Но известный скандинавский бренд одежды и аксессуаров Fjällräven, специализирующийся на выпуске одежды для активного отдыха и рутистичееского снаряжения, использует технологию более нетрадиционным способом.

Убить двух зайцев

Будучи трендом верхней одежды, компания создала валюту Fox Coin, чтобы не только повысить узнаваемость, но и заставить людей чаще проводить время на природе. Их актив построен на базе других криптовалют Vatoms – проект называет себя цифровой презентацией объектов реального мира, дающей пользователям право владеть, делиться и возвращать приобретаемые товары.

Изначально фанаты бренда могут пройтись по различным университетам США в поиске монет Fox Coins при помощи своих смартфонов, по аналогии с популярной игрой Pokémon Go. Натан Допп, глава американского подразделения Fjällräven, прокомментировал эту идею, отметив, что проект направлен на поддержание более активного и подвижного образа жизни, знакомство с новыми территориями, проведение времени на свежем воздухе.

Также пользователи, которые предоставляют адрес своей электронной почты, получают дополнительные возможности для заработка. В частности, участники получают ссылку, по которой они заходят в уникальный кошелек Fox Coin, на котором лежит актив. Затем пользователям даются примерные координаты других кошельков, которые они могут найти при помощи GPS.

Путь к мейнстриму

После этого пользователи могут потратить свои монеты Fox Coins на покупку товаров бренда со скидкой или даже полную оплату покупки более мелких товаров. Это может прозвучать как рекламный ход, но в сравнении с концом 2018 года, когда компания не продвигала никаких криптовалютных инициатив, число клиентов бренда возросло на 253%.

Данный проект – фантастический пример внедрения цифровых валют в мейнстрим без рисков. Вокруг этой концепции по-прежнему много непонимания и опасений, но подобные проекты, фьючерсы на биткоин, ETF, опционы и другие альтернативы просто покупке криптовалют – это как раз то, что нужно для роста использования и признания цифровых активов.

Что вы думаете об этой идее использования криптовалют? Помогут ли подобные инициативы цифровым активам стать мейнстримом? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предоставлены Shutterstock.