14 января IOTA пробила нисходящую линию сопротивления, которая была актуальной на протяжении 82 дней. С тех пор цена выросла почти на 30%.

Возможно, это движение послужило началом формирования долгосрочного разворотного паттерна, подтверждением которого станет прорыв уровня 2500 сатоши.

Трейдер @devchart опубликовал в твиттере график IOTA и отмечает, что цена пробила сопротивление и теперь пытается нащупать поддержку. Также эксперт указывает на цель восходящего движения в районе 3200 сатоши, который находится на 15% выше текущей цены.

Достигнет ли IOTA цели? Ниже мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Прорыв сопротивления

IOTA следует за нисходящей линией сопротивления с 23 октября. 14 января цена пробила эту линию сопротивления.

Прорыв состоялся после формирования двойного дна 9 августа и 25 декабря в районе сильной зоны поддержки 2100 сатоши.

Затем цена продолжила расти и достигла сопротивления на уровне 2900 сатоши вблизи текущего уровня. И наконец, цена превысила 200-дневную скользящую среднюю, которая теперь выступает в роли поддержки.

В краткосрочной перспективе IOTA сформировала симметричный треугольник, который считается паттерном продолжения. После него цены, как правило, демонстрирубт восходящий прорыв.

Также токен встретил поддержку над 50-часовой скользящей средней, что говорит о вероятности бычьего прорыва. При этом RSI не подает сигналов медвежьей дивергенции, даже на самых краткосрочных графиках, что заставляет сомневаться в перспективах восходящего прорыва.

IOTA в долгосрочной перспективе

Долгосрочный прогноз выглядит неплохо. Вышеупомянутое двойное дно сочетается с сигналами бычьей дивергенции на недельном RSI, который долгое время находился в зоне перепроданности.

Первый пик между минимумами расположен на отметке 3500 сатоши. Подъем выше этого уровня отправит котировки к сильным уровням сопротивления 4600 и 6400 сатоши.

Прорыв упомянутого краткосрочного треугольника может отправить цены к отметке 3500 сатоши и таким образом будет достигнута цель, о которой говорится в твите.

На данный момент продолжение подъема выглядит вполне вероятным, но потенциал движения к следующим целям определит присутствие признаков разворота на уровне 3500 сатоши.

Итак, IOTA сформировала долгосрочный бычий разворотный паттерн. Прорыв 14 января стал первым шагом на пути к развороту. Мы полагаем, что цена достигнет как минимум уровня 4600 сатоши, тогда как краткосрочная цель проходит на 3500 сатоши.