К концу 2020 года биткоин может достичь нового рекордного максимума, полагает финансовый аналитик Боб Лукас. Самопровозглашенный криптовалютный трейдер опубликовал свое предсказание в твиттере. Напомним, что его предыдущий прогноз, который предполагал достижение криптовалютой уровня $7,000 к концу 2019 года, сбылся.

Текущий год подходит к концу, и многие аналитики делают прогнозы по главной криптовалюте на 2020 год. Лукас не стал исключением. Его предыдущее предсказание о закрытии 2019 года в районе отметки $7,000, сбылось, что создало ажиотаж вокруг нового пророчества аналитика.

Обоснование прогноза

Любопытно, что, по сути, аргументы в новом прогнозе Лукаса не отображают никаких выдающихся факторов, а скорее вписываются в основные предположения, основанные на перспективах невиданного роста объема рыночной капитализации биткоина.

Основанием для этого аргумента служит прогноз, согласно которому действия мировых Центробанков повлекут экономическую стагнацию в сочетании с высокой инфляцией. По мере ликвидации позиций по падающим акциям, инвесторы будут переключаться на стабильные активы, не поддающиеся влиянию инфляции. Одним из таких активов является биткоин, который часто называют цифровым золотом.

В этом контексте перспективы криптовалюты выглядят неплохо. Даже с периодическими просадками общий тренд курса биткоина будет бычьим, в том числе за счет роста принятия актива, который создаст более высокий спрос.

Аргументы «против»

Но также есть факторы, которые могут выступить в противовес этому прогнозу. Во-первых, сценарии использования биткоина могут оказаться гораздо более ограниченными, чем предполагалось ранее. Когда комиссия за транзакции растет, стоимость мелких переводов становится неоправданно завышенной.

Также присутствует угроза ужесточения государственного контроля или даже запрета цифровых валют. Необходимость сохранения контроля над финансовыми транзакциями может повлечь серьезное ограничение использования биткоина. В качестве яркого примера тому можно привести Китай.

И наконец, сначала рынок может упасть, и такая угроза реальна. Даже Лукас в своем прогнозе подстраховался и указал на возможную реализацию медвежьих трендов.

Но если некоторые прогнозы время от времени сбываются, это не значит, что мы точно можем предсказать поведение биткоина в следующем году. Конечно, криптовалюта может направиться к новым рекордным максимумам, но перспектива реализации такого сценария будет зависеть от многих факторов.

На будущее биткоина может повлиять целый ряд событий и сигналов. Ситуация на мировых финансовых рынках, государственный контроль, уровень принятия пользователями и другие факторы могут внести изменения, которых никто не ожидает.

Юлия Юдина

Переводчик и аналитик финансовых рынков с более чем десятилетним опытом работы в изданиях финансовой и криптовалютной направленности. Работала аналитиком, переводчиком и создателем контента в нескольких российских и международных финансовых компаниях, включая FXStreet, Finance Magnates, Global FX и др. Занимается переводческой и аналитической деятельностью в сфере блокчейна с 2015 года.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь