2020 год в мемах – вспоминаем самые важные события криптоиндустрии с улыбкой

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Биткоин неоднократно становился темой для шуток

  • Инвесторы нашли много поводов для смеха в 2020 году

  • Уходящий год запомнился участникам криптосообщества своими мемами

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Коронакризисный 2020 год надолго запомнится участникам рынка цифровых активов. За эти 12 месяцев в криптоиндустрии произошло много событий – как хороших, так и плохих. При этом, насколько бы туманными не были перспективы, инвесторы всегда находили время посмеяться над сложившейся ситуацией.

Редакция BeInCrypto решила оглянуться назад, собрав в одном материале главные темы и события 2020 года в виде мемов.

Обвал финансового рынка весной 2020 года

В марте 2020 года, на фоне первой волны пандемии коронавируса, фондовый рынок, а следом за ними и курсы криптовалют, вышли в падение. Отрицательная динамика традиционных и новых финансовых активов стала поводом для споров. Одни участники рынка утверждали, что в тяжелые времена надо покупать драгметаллы, другие, что будущее за биткоином (BTC).

Из-за того, что криптовалюты пострадали меньше других активов, многие инвесторы предпочли их более традиционному резервному активу – золоту.



«Резервные активы, биткоин, золото».

Халвинг биткоина

В мае 2020 года в сети биткоина произошел халвинг, и награда за добычу монеты снизилась в два раза. Событие пордило многочисленные прогнозы дальнейшего движения курса криптовалюты. Также халвинг не обошли стороной авторы мемов.

Чтобы объяснить, как снижение награды за добычу BTC влияет на стоимость криптовалюты, один из инвесторов создал коллаж, использовав снимок баскетболиста Шакила О`Нилла и его девушки.

«Спрос на биткоин. Снижение объема добычи биткоина 2016 года. Снижение объема добычи биткоина 2020 года».

Коронакризис

Первая волна коронавируса подогрела интерес инвесторов к криптовалютам. Участники рынка искали, куда вложить деньги в период кризиса, а криптопроекты поспешили предложить им варианты. Многие стартапы попытались перетянуть одеяло на себя, предлагая свою монету, в качестве «спасательного круга» в сложившейся тяжелой финансовой ситуации.

«Биткоин, я, шиткоины (низкокачественные криптовалюты)».

Капитуляция традиционных денег

Многие регуляторы стран выбрали политику количественного смягчения для борьбы с последствиями кризиса. Она подразумевает печать с последующим вливанием в экономику новых партий денег. Такой подход может привести к обесцениванию валюты и снижению стоимости акций компаний, которые выбрали фиат в качестве резервного актива.

В отличие от традиционных денег, чья эмиссия находится под контролем регуляторов, максимальное количество биткоинов заранее известно. Поэтому BTC привлек внимание многих инвесторов.

«Уолл-стрит, акции, криптовалюта».

Бум DeFi

В 2020 на рынке цифровых активов появилось много проектов из сектора децентрализованных финансов (DeFi). Некоторые из них, по разным причинам, скоропостижно скончались.

Многие DeFi-протоколы запомнились инвесторам своей высокой доходностью. Успех ряда проектов вдохновил некоторых участников рынка на покупку активов в секторе децентрализованных финансов. К сожалению, повезло далеко не всем: одни проекты соскамились, другие погибли из-за хакеров, третьи просто оказались невостребованными, и курс их монет не взлетел.

«Я, когда пытаюсь строить из себя крутого DeFi-инвестора. Тоже я, когда смотрю на потери, которые принесли мне инвестиции».

Читайте также: Что не так с DeFi? – Обзор мнений критиков

Переход Ethereum на протокол версии 2.0

Еще одной популярной темой для шуток в 2020 году стал переход второй по капитализации криптовалюты – Ethereum (ETH) – на новый протокол 2.0. Многие инвесторы отметили, что свежая версия монеты, на фоне биткоина, выглядит невероятно сложной, не имеющей смысла конструкцией.

Читайте также: Что будет с Ethereum в 2021 году — мнения инвесторов

Институциональные инвестиции в криптовалюту

Многим инвесторам 2020 год запомнился приходом на рынок цифровых активов крупных организаций. Например, в криптовалюту вложилась аналитическая компания Microstrategy. Участники криптосообщества предположили, что ее примеру могут последовать другие крупные игроки.

«Крупные корпорации, криптосообщество в Twitter.

Давай, чувак, ты сможешь!

Microstrategy».

Обновление биткоином максимума

В декабре 2020 года, спустя 3 года с момента установки курсом биткоина абсолютного максимума близ уровня $20 тыс., монета обновила рекорд. Событие вызвало всплеск интереса к рынку цифровых активов со стороны инвесторов. Участники криптосообщества предположили, что 2021 год будет крайне интересным для новичков, которые делают свои первые шаги в криптоиндустрии.

«Инвестор, купивший биткоин в 2013 году.

Инвестор, купивший биткоин в 2017 году.

Новенький инвестор в 2021 году».

Рост числа HODL’еров

Позитивная динамика рынка криптовалют в 2020 году, на фоне не лучших результатов движения традиционных активов, ускорила рост армии крипто-HODL’еров (инвесторов, которые покупают монеты с целью их продолжительного удерживания на счету). Перевес в пользу участников криптосообщества также не остался без внимания.

«Бедные люди. Богатые люди. HODL’еры».

Скандал с Ripple

Под конец года участники криптосообщества получили еще одну горячую тему для обсуждений – выяснение отношений популярного стартапа Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). На фоне скандала вокруг проекта, многие биржи цифровых активов провели делистинг его токена – XRP.

Такие изменения не могли не обрадовать участников криптосообщества, которые в течение продолжительного времени критиковали Ripple из-за высокого уровня централизованности и других проблем. Не обошлось без мемов.

«XRP, инвесторы биткоина».

Напомним, ранее эксперты поделились с редакцией BeInCrypto мнением о том, какие криптовалюты заслуживают внимания в 2021 году.

Share Article

Криптожурналист. Пишу о цифровых активах последние 5 лет. Считаю, что качественный контент крайне важен для популяризации идей децентрализации.

ПОДПИШИСЬ

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join